Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Иностранным журналистам показали крылатую ракету ОТРК «Искандер»

16:43 23.01.2019
Министерство обороны России продемонстрировало российским и зарубежным журналистам ракету 9М729, которая используется США как повод для одностороннего выхода из ДРСМД.
© Видео: ТРК "Звезда"

Ракета имеет 9М729 оперативно-тактического комплекса «Искандер» имеет дальность в 480 километров, что не нарушает договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Об этом на прошедшем в парке «Патриот» брифинге российского военного ведомства сообщил начальник ракетных войск и артиллерии генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.

Крылатая ракета 9М729 является модернизированным вариантом крылатой ракеты 9М728, которая входит в состав комплекса «Искандер-М».

По словам Матвеевского, изменение размеров ракеты связано с установкой на нее боевой части повышенной мощности и бортового комплекса управления без изменения диаметра, а не увеличением топлива в сравнении с ракетой 9М728.

Военачальник подчеркнул, что Россия не нарушает положения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и добавил, что развернутая на сегодняшний день американская кампания по обвинению России в нарушении условий Договора о РСМД беспочвенна.

Основное предназначение «Искандер-М» – уничтожение систем ПВО и ПРО противника, а также важнейших объектов, прикрываемых ими. Разработка ОТРК «Искандер» была начата в 1988 году, а принятие на вооружение состоялось в 2006 году.

Ранее в российском военном ведомстве сообщили, что перевооружение ракетных соединений Сухопутных войск на оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» будет завершено к 2020 году.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика