Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Поддержка с земли: кто обслуживает самолеты ВКС РФ в Сирии

05:00 12.08.2020
Боевые воздушные суда готовы к вылету в любую минуту, благодаря специалистам технической службы.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: Russian Defence Ministry, Global Look Press

Сегодня, 12 августа, российские Военно-воздушные силы отмечают 108 лет. Однако, успехи в воздухе были бы невозможны без полной боевой готовности на земле.

«Заслон» - это группа летчиков и техников, в задачи которых входит контроль воздушного пространства в небе над Сирией. Когда кто-то приближается к авиабазе Хмеймим, они поднимают боевые машины в воздух. Если свои - провожают вплоть до захода на посадку, чужим дают понять, что курс лучше изменить.

Многоцелевые истребители Су 35 готовы к вылету в любую минуту, благодаря специалистам технической службы. Техники контролируют и обслуживают боевые машины вплоть до начала взлета.

Пока в САР боевых вылетов нет. В 2015 году истребители и фронтовые бомбардировщики буквально разрывали ревом двигателей небо над Хмеймимом. Однако эти нагрузки техника выдержала.

Есть на авиабазе и место, где летчики и специалисты технической службы могут отдохнуть. Для военных предусмотрена комната психологической разгрузки, а также есть массажные кресла и очки виртуальной реальности.

Сегодня их день. В парадном строю идут те, кто не на дежурстве. Отличившихся награждают. Победа над терроризмом в Сирии - это их заслуга. В 2015 году правительственная армия фактически была прижата к Средиземному морю, 80% страны контролировали бандиты. С началом российской операции ход войны изменился. При поддержке нашей авиации сирийские войска смогли отбить обратно все крупные города и вернули  контроль над Сирией. 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость