Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российские военные медики начинают прием тяжелых больных с COVID-19 в Италии

07:30 09.04.2020
Прием будет осуществляться в госпитале в Бергамо, где больничные палаты оборудованы всем необходимым для работы.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

В полевом госпитале в Бергамо российские военные медики ведут прием больных COVID-19. Для их лечения есть все необходимое оборудование, работают врачи разного профиля - эпидемиологи, терапевты, анестезиологи и медицинские сестры. Помощь пациентам оказывают круглосуточно и в максимальном объеме.

«В нашем госпитале сегодня начинается прием тяжелых больных. Работать с ними будут непосредственно российские коллеги. Сотрудничество между нами уже налажено и оно очень продуктивное», - рассказывает главврач госпиталя в Бергамо Оливьеро Валотти.

Бригады медиков интернациональные, российские и итальянские специалисты трудятся рука об руку. Язык медицины международный, а уточнять детали помогают переводчики.

«Мы сюда приехали, чтобы помогать людям и мы гордимся, что можем помочь Италии в борьбе с этой эпидемией», - признается медсестра отделения интенсивной терапии Светлана Максимова.

А российские специалисты РХБЗ ежедневно проводят санитарную обработку в домах престарелых по всей провинции Ломбардия. В среду дезинфицировали еще 4 учреждения. Всего их уже больше сорока.

Успехи в борьбе с коронавирусом в Италии заметны. За последние сутки из больниц выписали больше двух тысяч выздоровевших. Это максимальный показатель за все время эпидемии. Тем не менее, общенациональный карантин власти снимать пока не собираются.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика