Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сквозь шторм и дымовые завесы: как прошла первая фаза учений РФ и Египта «Мост Дружбы» под Новороссийском

Участники данных испытаний в первую очередь учатся не соревноваться, а взаимодействовать друг с другом.
Сквозь шторм и дымовые завесы: как прошла первая фаза учений РФ и Египта «Мост Дружбы» под Новороссийском
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Снайперские дуэли в товарищеском формате проходят под Новороссийском с участием стрелков из России и Египта. Это первая фаза совместных учений военно-морских сил двух государств «Мост Дружбы». На Черном море бушует шторм и экипажи кораблей только готовятся к маневрам. На полигоне Раевский, уже стеной стоят дымовые завесы и звучат разрывы имитационных снарядов.

Снайперская позиция развернута прямо в поле. Плечом к плечу египетские и российские военнослужащие. Очень плотный огонь ведется на позициях, добавилась дымовая завеса. О том, как активно стреляют, можно судить вот хотя бы по этой россыпи гильз. Сами укрепления сейчас в дыму, их практически не видно.

Российский снайпер стрелял на расстоянии 250 метров, в итоге получился довольно неплохой результат. Военнослужащий попал шесть раз в самую «десяточку».

Не соревноваться, а узнавать друг друга лучше. У каждой страны свои методы боевой подготовки. Участники этих испытаний не выступают конкурентами. Наоборот, они учатся взаимодействовать. Получается эффективно, особенно когда сочетаются российская мощь и египетская сила.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость