Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шойгу насчитал 170 раскиданных по миру военных баз США

11:34 22.09.2019
При этом министр обороны подчеркнул, что, несмотря на разные военные бюджеты, Россия эффективно противостоит Америке благодаря науке, промышленности и новым разработкам.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: defense.gov

Несмотря на то, что военный бюджет США превосходит отечественный, Россия эффективно противостоит Америке благодаря науке, промышленности и новым разработкам. Об этом напомнил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

«Мы не пытаемся соперничать с ними на всех фронтах. Если вы разложите военный бюджет США по полочкам, к вам придет понимание: огромные затраты у них идут на разного рода базы, раскиданные по всему свету», - сказал он в интервью «МК».

По данным Шойгу, всего у США в мире расположены порядка 170 таких баз.

«Одни только американские затраты на ту же операцию в Афганистане почти равны нашему годовому оборонному бюджету», - отметил министр.

Кроме того, уточнил Шойгу, существенная часть американского военного бюджета уходит на ЧВК и авианосные группировки.

«Но вот нужны ли России свои пять-десять авианосных группировок, если мы не собирается ни на кого нападать?», - задался вопросом министр.

Шойгу также обратил внимание, что не только американский, но и военные бюджеты Саудовской Аравии и Японии больше российского.

«Главное, что мы вполне эффективны в наших военных тратах, которые очень точечно расходуются и находятся под пристальным контролем нашего Верховного главнокомандующего», - заключил он.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика