Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шойгу о «Спасской башне»: военная музыка всегда вдохновляла людей в дни испытаний

Военная музыка всегда вдохновляла людей в дни испытаний, имела силу художественного воздействия, заявил министр обороны Сергей Шойгу.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу поприветствовал участников, гостей и зрителей XII Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня-2019», отметив, что военная музыка всегда вдохновляла людей в дни испытаний.

«Из года в год в самом сердце Москвы он собирает лучшие оркестровые и творческие коллективы со всего мира. Каждый из них обладает неповторимым национальным колоритом, вдохновляющей энергетикой и блестящим исполнительским мастерством», - отметил министр.

По его словам, такое мероприятие способствует творческому взаимообмену, укреплению дружбы и доверия между народами.

«Военная музыка всегда имела огромную силу художественного воздействия, она вдохновляла людей в дни испытаний и в мирное время, внушала им уверенность в завтрашнем дне», - добавил глава Минобороны РФ.

Шойгу отметил важность сохранения и приумножения военной культуры и ее традиций. Министр поздравил участников, гостей и зрителей фестиваля и пожелал им благополучия, мира, добра и творческих успехов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика