Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Звено между армией и экономикой: что представляет собой современная система МТО

О принятии новых образцов вооружения в 2019 году, строительстве комплексов для хранения вооружения и многом другом рассказал замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.
Звено между армией и экономикой: что представляет собой современная система МТО
© Фото: Минобороны РФ

Замминистра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков рассказал об особенностях функционирования современной системы МТО. Интервью было приурочено к профессиональному празднику - Дню тыла ВС РФ, который отмечается 1 августа.

Как подчеркнул заместитель министра, сегодня одним из важных факторов успешного выполнения поставленных задач является наличие исправных, готовых к применению по назначению вооружения и военной техники, в связи с чем только в этом году запланировано принятие на вооружение порядка 90 образцов. 

«В этой связи мы уделяем большое внимание вопросам технического оснащения. Только в прошлом году было принято на вооружение более 40 образцов, в текущем планируется порядка 50», - сказал Булгаков.

Генерал отметил, что сегодня одним из приоритетных направлений развития МТО является сокращение времени возвращения техники в строй. Система материально-технического обеспечения определяет боеготовность армии, являясь связующим звеном между армией и экономикой страны, отметил также замминистра.

«Система МТО выступает в роли связующего звена между экономикой страны и войсками, являясь одним из основных компонентов, определяющих боеспособность и боеготовность нашей армии», - сказал Булгаков.

Также он рассказал о ходе строительства крупного комплекса хранения вооружения в подмосковном Наро-Фоминске.

«В рамках создания производственно-логистических комплексов сформирован и начал функционировать ПЛК "Нара". На фонды построенных объектов перемещено уже более 18 тысяч тонн материальных средств и две тысяч единиц техники», - сказал замминистра.

По его словам, окончательно комплекс будет завершен до 1 декабря 2020 года. Строительство ведется за счет средств федерального бюджета. 

В настоящее время три ПЛК - «Архангельск», «Севастополь» и «Владивосток» - планируется создать за счет привлечения частных инвестиций на условиях концессионных соглашений.

Завтра, 1 августа, в РФ будет отмечаться День тыла ВС РФ. С праздником военнослужащих поздравил министр обороны РФ Герой России, генерал армии Сергей Шойгу. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика