Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Бронетанковое небо: кадры десантирования на российско-белорусских учениях под Брестом

Перед военнослужащими двух стран была поставлены задачи: выдвинуться на указанный рубеж, где блокировать и уничтожить подразделения условного противника.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: ТРК "Звезда"

На полигоне Брестский подразделения ВДВ России и Белоруссии провели совместные тактические учения. Перед военнослужащими двух стран была поставлена задача: выдвинуться на указанный рубеж, где блокировать и уничтожить подразделения условного противника.

Учения начались с подавления средств ПВО «врага», которое провели штурмовики Як-130. Из двух самолетов Ил-76МД были спущены на землю БТР, гаубицы, автомобили и платформа с боеприпасами. Следом за техникой десантировались 100 военнослужащих с оружием и снаряжением.

Впервые в Белоруссии во время наступления была испытана новейшая боевая машина десанта БМД-4М.

В российско-белорусских маневрах участвовали около 1000 человек, было задействовано 250 единиц боевой техники. Слаженность действий отрабатывалась и днем и ночью. По сути, это финальный этап совместной подготовки сил спецопераций двух стран. Ему предшествовали учения России, Белоруссии и Египта, которые прошли два месяца назад в Рязани.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика