Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Командующий войсками ЗВО проверил готовность объектов и войск округа к Главному военно-морскому параду

17:04 23.07.2019
В частности, генерал-полковник Александр Журавлев заслушал командира Ленинградской военно-морской базы контр-адмирала Вячеслава Родионова об организации размещения и обеспечения экипажей кораблей и подводной лодки.
Командующий войсками ЗВО проверил готовность объектов и войск округа к Главному военно-морскому параду
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
Командующий войсками ЗВО проверил готовность объектов и войск округа к Главному военно-морскому параду

Командующий войсками Западного военного округа (ЗВО) генерал-полковник Александр Журавлев проверил готовность войск и объектов округа к проведению 28 июля Главного военно-морского парада в Санкт-Петербурге и Кронштадте.

Генерал-полковник Александр Журавлев заслушал командира Ленинградской военно-морской базы контр-адмирала Вячеслава Родионова об организации прибытия, размещения и материально-технического обеспечения экипажей кораблей и подводной лодки, совершивших межфлотские переходы для участия в параде. Командующий войсками ЗВО проинспектировал подготовку причальных стенок, зрительских трибун, гостевых площадок, а также ознакомился с обновлением экспозиции первого в России и крупнейшего в мире музея батискафов «Эра гидрокосмоса», тематических выставок филиала парка «Патриот» ЗВО.

Подводя итоги проверки, генерал-полковник Александр Журавлев отметил высокий уровень подготовки привлекаемых к участию в Главном военно-морском параде войск и объектов.

Также командующий войсками ЗВО заслушал должностных лиц о готовности артиллерийских подразделений и площадок к проведению праздничного салюта и об организации подразделениями военной полиции и военной автоинспекцией мероприятий по обеспечению безопасности.

От войск ЗВО к организации празднования Дня Военно-Морского Флота и Главного военно-морского парада привлечены экипажи 29 кораблей, инженерно-технический состав четырех военных аэродромов, подразделения военной полиции и автомобильной автоинспекции, территория и объекты Ленинградской военно-морской базы, филиал парка «Патриот» в Кронштадте, отдельный салютный гвардейский дивизион имени В. Михалкина, а также подразделения и военно-учебные заведения, дислоцированные в Санкт-Петербургском военном гарнизоне.

Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге и Кронштадте 28 июля пройдет с участием 43 кораблей, 41 воздушного судна и более 4 тыс. военнослужащих.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика