Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Кадры поднятия Андреевского флага на новейшем фрегате «Адмирал Макаров»

Сайт телеканала «Звезда» показывает торжественный момент подъема флага командиром нового сторожевого корабля капитаном 2-го ранга Григория Бреева.

Торжественный подъем Андреевского флага – второй день рождения. Именно с этого момента корабль считается зачисленным в боевой состав Военно-Морского Флота. Адмирал Макаров, третий фрегат знаменитой «адмиральской» серии, готов приступить к военной службе.

«Это достаточно мореходный корабль, который обладает высокими мореходными характеристиками. И в Средиземном море, на других морских театрах, этот корабль себя апробировал. В том числе и на Северном флоте», – сказал начальник управления кораблестроения ВМФ РФ Владимир Тряпичников.

На корабле все от оружия до цифровых систем управления – новейшие разработки российских конструкторов.

Фрегат «Адмирал Макаров» способен отражать массированное нападение с моря или воздуха. При этом обеспечивая не только свою защиту, но и при необходимости охрану других кораблей и судов.

Ударное ракетное оружие на борту – знаменитый на весь мир «Калибр», который применялся в Сирии.

Огонь по позициям террористов вел старший брат «Макарова» «Адмирал Григорович», головной корабль серии. Он вместе со вторым таким же фрегатом, «Адмиралом Эссеном», уже заступил на боевое дежурство в Черном море.

Новый фрегат также будет нести службу на главной базе Черноморского флота – в Севастополе.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика