Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россия перебросила в Казахстан военную авиацию для участия в учениях

Россия перебросила в Казахстан военную авиацию на учение миротворцев стран ОДКБ.

Экипажи оперативно-тактической авиации Центрального военного округа (ЦВО) переброшены в Казахстан для участия в совместных учениях Миротворческих сил стран ОДКБ «Нерушимое братство – 2017». Учения пройдут с 16 по 20 октября на полигонах Илийский и Шошкалы на юго-востоке Казахстана.

Транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8 АМТШ «Терминатор» приземлились на аэродроме Жетыген, они прилетели туда из Новосибирска, преодолев расстояние более двух с половиной тысяч километров. В состав совместной авиационной группы также вошли пара штурмовиков Су-25 российской авиабазы «Кант», дислоцированной в Киргизии, и самолет-разведчик Су-24МР из Челябинска.

Авиация в ходе маневров будет обеспечивать поддержку миротворческих сил с воздуха. Также она будет задействована для транспортировки «раненых» и доставки грузов военного назначения и гумпомощи.

Ранее в Казахстан прибыли подразделения горной мотострелковой бригады из Республики Тыва. Всего от России в маневрах будут участвовать 400 военнослужащих и 80 единиц техники.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Главные новости