Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На территории России и Белоруссии стартовало совместное стратегическое учение «Запад-2017»

09:00 14.09.2017
Четырнадцатого сентября этого года стартовало совместное стратегическое учение «Запад-2017» (ССУ «Запад-2017») Вооруженных Сил Союзного государства России и Белоруссии, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Руководители органов военного управления, командиры привлекаемых к учению объединений, а также соединений и воинских частей получили пакеты в которых находятся директивы с указаниями из Генштабов ВС Союзного государства на выполнение учебно-боевых задач.

В ходе учения российскими и белорусскими органами военного управления и воинскими формированиями будут отработаны совместные действия по взаимодействию и всестороннему обеспечению в интересах поставленных задач в составе региональной группировки войск (сил) (РГВ(С).

Учения будут проходить на шести полигонах: Лепельском, Лосвидо, Борисовском, Осиповическом, Ружанском, Домановском, а также участке местности Дретунь, которые расположены на территории Республики Беларусь. А также на трех полигонах на территории Российской Федерации: Лужском, Струги Красные и Правдинском. С воинскими частями и подразделениями РГВ(С) будут проводиться розыгрыши тактических эпизодов с боевыми стрельбами, а также широким применением сил и средств авиации и войск ПВО.

ССУ «Запад-2017» будут проходить под руководством начальников Генштабов Вооруженных Сил Российской Федерации и Республики Беларусь. Учения являются завершающим этапом совместной подготовки Вооруженных Сил двух государств, и носят сугубо оборонительный характер. Также учения не направлены против каких-либо государств или групп стран.

С целью полномасшатбной подготовки органов военного управления Вооруженных Сил Союзного государства к учению «Запад-2017» с начала 2017 года был проводились несколько совместных командно-штабных тренировок и учений. Во время разработки замысла учения были учитенты современные подходы к применению войск на основе опыта полученного в ходе современных вооруженных конфликтов, а также опыта приобретенного во время совместных мероприятий оперативной подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации и Республики Беларусь.

Главными целями учения являются: совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней, сопряжение перспективных систем управления войсками и оружием, апробация новых уставных документов, а также получение командирами всех степеней практики планирования мероприятий военного характера и управления войсками на основе опыта современных вооруженных конфликтов.

Всего в учениях задействованы порядка 12,7 тысяч военнослужащих (от Вооруженных сил Республики Беларусь – около 7,2 тыс. чел., от Вооруженных Сил Российской Федерации – около 5,5 тыс. чел., из них на территории Республики Беларусь – до 3 тыс. чел.), до 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, до 10 боевых кораблей.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует