Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Морпехи на Камчатке спустили бронетехнику на воду

10:02 03.09.2015
На Камчатке на крупнейшем пресном водоеме полуострова - озере Котельникова морпехи отдельной бригады морской пехоты проводят тренировки бронетехники «НА ПЛАВ». Это обязательный элемент боевой подготовки. Таким образом механики-водители проверяют плавучесть тягачей МТЛБ, самоходок «Нона», разведывательных машин, а также учатся управлять ими на воде.

На Камчатке на крупнейшем пресном водоеме полуострова - озере Котельникова морпехи отдельной бригады Морской пехоты проводят тренировки бронетехники «НА ПЛАВ». Это обязательный элемент боевой подготовки. Таким образом механики-водители проверяют плавучесть тягачей МТЛБ, самоходок «Нона», разведывательных машин, а также учатся управлять ими на воде.

Перед началом занятий вся техника была тщательным образом загерметизирована. На плаву отрабатывается ряд нормативов, в том числе эвакуация заглохшей на воде техники, выход «НА ПЛАВ» в составе взвода и даже прохождение водного препятствия в ночное время. Озеро дает морпехам возможность отработать учебные задачи как на спокойной воде, так и на волне, подобной морской.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость