Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Серпухове проходят тренировки выпускников Военной академии РВСН

22:27 05.12.2013
В подмосковном Серпухове по свежему снегу прошли «Тополи» и «Тайфуны». За рулем — курсанты, без пяти минут выпускники Военной академии РВСН. Во время этих учений ракетчики задействуют весь свой арсенал, даже запускают беспилотники.
Читайте нас на:

В этом году впервые на подобных учениях использована новая техника. Противодиверсионный комплекс «Тайфун» на основе шасси БТР-82 поступил в училище только в августе. Он объединил на одной платформе самые разные средства проведения разведки и с этого года входит в число обязательных машин в составе ракетных дивизионов «Тополь-М» и «Ярс».

С помощью беспилотного летательного аппарата на подступах к дивизиону замечена разведывательная группа условного противника. Сигнал с камеры передается и оператору управления самолетом, и курсанту, находящемуся внутри «Тайфуна». По тревоге поднята антидиверсионная группа — начался следующий этап маневров.

Конечно, учебные действия курсантов-ракетчиков еще далеки от боевой работы спецподразделений. Впрочем, так же трудно представить себе и реальную атаку диверсантов на дивизион «Тополей». Но теперь этот элемент подготовки на данных маневрах курсантов обязателен, даже если пришлось условно воевать на другой стороне.

Курсанты-ракетчики, заняв по приказу круговую оборону, конечно, условную атаку отбили. Это предпоследняя их проверка в академии. Уже через полгода они станут действующими офицерами и заступят на настоящее боевое дежурство. Пока же курсантам предстоит снова и снова отрабатывать различные варианты своих действий в составе дивизиона передвижных ракетных комплексов «Тополь».

Фото: Константин Семенов
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость