Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Программу обеспечения служебным жильем военнослужащих планируется завершить к 2018 году

22:29 02.12.2013
До конца этого года Министерство обороны обеспечит постоянным жильем все офицерские семьи, вставшие в очередь до 1 января 2012 года. Об этом Сергей Шойгу сообщил в ходе селекторного совещания в военном ведомстве.

До конца этого года Министерство обороны обеспечит постоянным жильем все офицерские семьи, вставшие в очередь до 1 января 2012 года. Об этом Сергей Шойгу сообщил в ходе селекторного совещания в военном ведомстве. Кроме того, к 2018 году планируется завершить программу по служебному жилью, она напрямую связана с ростом численности контрактников в российской армии. Вместе с тем, по словам министра обороны, при реализации этих программ без неожиданностей, и далеко не слишком приятных, не обошлось.

«Мы вынуждены были провести полную инвентаризацию и, к сожалению, цифра оказалась несколько больше, чем она была на начало прошлого года: нуждающихся, вставших на учет до 1 января 2012 года, оказалось 82 тысячи. К сожалению, не обошлось и без «экзотики». Некоторых офицеров мы были вынуждены заселять в выделенные им квартиры через судебных приставов. Вряд ли кому-то такое могло присниться», — заявил Сергей Шойгу.

Министр обороны напомнил, что 1 декабря в Вооруженных Силах наступил новый учебный год. Программы и задачи всех учений и маневров, кроме, естественно, внезапных проверок боеготовности, уже прописаны и определены.

«Я прошу строго соблюдать тот график, который мы с вами отработали, имея в виду то, что он абсолютно финансово обоснован, защищен и представлен в бюджете 2014 года. Это касается топлива и боеприпасов. Напоминаю, что мы с вами приняли решение о серьезном, кратном увеличении боеприпасов при проведении боевой подготовки. Это зависит от того, насколько наши полигоны готовы к принятию такого объема наших военнослужащих на учебу. Я бы хотел также обратить внимание на этот важный аспект нашей жизни», — подчеркнул Сергей Шойгу.

Министр обороны вновь подтвердил курс на создание профессиональной армии. В этом году на службу по контракту поступили более 70 тысяч военнослужащих. Это даже выше запланированных показателей.

«Мы с вами посчитали, сколько необходимо нам военнослужащих по контракту, специалистов для обслуживания всех систем вооружений и военной техники, которая поступает и будет поступать в войска до 2020 года. Окончательная цифра сейчас составляет 499 тысяч. Мы обсудили эту цифру с Верховным Главнокомандующим. Мы также обсудили график набора, который синхронизирован с поступлением новой техники, то есть мы не стремимся набрать как можно больше, а стремимся набирать исключительно под возникающие задачи. При одобрении со стороны Верховного Главнокомандующего уже с 2014 года приступим к реализации этого графика и подготовим финансово-экономические расчеты не только по набору военнослужащих по контракту, но и по их содержанию», — заявил министр.

Итоговая расширенная коллегия Министерства обороны состоится 10 декабря. На ней также будет рассмотрен вопрос о выполнении в этом году гособоронзаказа.

Фото: Ольга Балашова
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика