Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российская сборная водолазов ВМФ России лидирует по итогам трех дней соревнований в выполненных дисциплинах

09:31 08.08.2019
По итогам трех соревновательных дней российская сборная выполнила три упражнения - «Спасение на воде и оказание первой медицинской помощи утонувшему», «Весы» и «Работа в замкнутом пространстве».
Российская сборная водолазов ВМФ России лидирует по итогам трех дней соревнований в выполненных дисциплинах
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
Российская сборная водолазов ВМФ России лидирует по итогам трех дней соревнований в выполненных дисциплинах

К началу четвертого дня международного конкурса по водолазному многоборью «Глубина», проводимого в акватории Персидского залива, сборная команда водолазов Военно-Морского Флота России показывает лучшие результаты по выполненным в течение первых трех дней соревнований упражнениям.

- Благодаря тщательной подготовке команды мы сегодня имеем три результата, которые еще не смогли превзойти наши соперники из Ирана, Китая, ЮАР, Сирии и Венесуэлы, - заявил руководитель российской делегации - начальник службы поисково-спасательных работ ВМФ капитан 1 ранга Дамир Шайхутдинов. – Надеемся, что наши военные моряки и впредь будут демонстрировать неудержимую волю к победе, несмотря на высочайшую конкуренцию, жаркий климат и удаленность от родных и близких людей, - добавил он.

По итогам трех соревновательных дней российская сборная выполнила три упражнения - «Спасение на воде и оказание первой медицинской помощи утонувшему», «Весы» и «Работа в замкнутом пространстве». При этом, в упражнении «Спасение на воде и оказание первой медицинской помощи утонувшему» ближайший соперник – команда Сирии отстает более чем на минуту, в эпизоде «Весы» команда Исламской Республики Иран также уступает нашим водолазам по времени более минуты, а в упражнении «Работа в замкнутом пространстве» команды Ирана и Китая отстают от наших водолазов более чем на 1 и 1,5 минуты соответственно.

Одной из главных особенностей конкурса «Глубина» является одновременное выполнение командами-участницами всех элементов на полигоне. Это делается для того, чтобы сократить время пребывания конкурсантов на открытом воздухе, так как температура окружающей среды днем достигает +40-45 градусов по Цельсию.

Конкурс «Глубина» проводится на острове Киш в акватории Персидского залива в рамках «Армейских международных игр – 2019» в период со 04 по 14 августа. Исламская Республика Иран уже во второй раз становится страной-соорганизатором АрМИ и во второй раз принимает водолазный конкурс на своей территории.  

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика