Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В лагере «Гвардеец» в Пензе завершилась очередная юнармейская смена

18:37 17.07.2019
Её участниками стали подростки из Башкирии и Мордовии, Пермского края, Оренбургской, Самарской, Саратовской, Ульяновской и Пензенской областей – воспитанники кадетских классов и корпусов, активисты юнармейских отрядов, представители волонтерских организаций.
В лагере «Гвардеец» в Пензе завершилась очередная юнармейская смена
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
В лагере «Гвардеец» в Пензе завершилась очередная юнармейская смена

Вторая смена юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец» в Пензе подошла к концу. В течение двух недель ее участники изучали историю, отрабатывали строевые приемы, совершали марш-броски и состязались в различных видах спорта. По этой программе отдохнули более 150 юношей и девушек из восьми регионов Приволжского федерального округа.

В этом году «Гвардеец» открылся уже в седьмой раз. Участниками второй смены стали дети из Башкирии и Мордовии, Пермского края, Оренбургской, Самарской, Саратовской, Ульяновской и Пензенской областей. Среди них – воспитанники кадетских классов и корпусов, активисты юнармейских отрядов, представители волонтерских организаций.

Поздравить ребят с окончанием смены приехали заместитель начальника Главного военно-политического управления генерал-майор Виктор Мисковец, начальник Главного штаба «Юнармии» Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и другие почетные гости.

«Лагерь «Гвардеец» пользуется большой популярностью у детей и подростков. Знаю, что желающих провести здесь летние каникулы всегда очень много. И, действительно, тут есть чем заняться. Участникам каждой смены предлагается обширная программа с физической подготовкой, культурными и образовательными программами, военными дисциплинами. Все эти навыки и умения пригодятся им и сейчас, и во взрослой жизни», - отметил начальник Главного штаба «Юнармии» Роман Романенко.

Закрытие смены состоялось на территории пензенского филиала Военной академии материально-технического обеспечения. В этот день юноши и девушки продемонстрировали гостям свою физическую подготовку, поучаствовав в военно-спортивной эстафете «Гвардейский маршрут». Ребятам необходимо было проползти под проволочным ограждением, преодолеть двухметровый забор и пройти с противогазом условно зараженный участок. Победителей и призеров наградили памятными подарками. 

После состязаний прошла торжественная церемония вступления в ряды «Юнармии». Новыми участниками популярного молодежного Движения стали около 50 «гвардейцев».

Напомним, что «Юнармия» – всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение, которое было основано два года назад по инициативе Министра обороны Сергея Шойгу и при поддержке Президента РФ. Сегодня в рядах движения насчитывается более 550 тысяч участников. Основной задачей движения является патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное, развитие молодежи. 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика