Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Место для богослужений и просвещения: как идет строительство Главного храма ВС РФ

00:14 17.04.2019
Храм в византийском стиле будет возведен на территории подмосковного военно-культурного парка «Патриот».
Место для богослужений и просвещения: как идет строительство Главного храма ВС РФ
© Фото: Минобороны России

Строительство Главного храма Вооруженных сил России идет круглосуточно. Рабочие трудятся по 12 часов, сменяя друг друга, чтобы уже 9 мая 2020 года, в день 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, первые прихожане смогли посетить церковь.

Храм в византийском стиле будет возведен на территории подмосковного военно-культурного парка «Патриот».

Это будет не только место богослужений, но и огромный просветительский центр. В нем будут проходить занятия с командным составом, психологами, социологами и помощниками командиров по работе с верующими военнослужащими. Об этом сообщил председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Сергий Привалов.

«Кроме того, в этом комплексе будут проходить профессиональную подготовку и штатные военные священники. Будут созданы группы по подготовке сестер милосердия, откроется музей, посвященный церковно-армейским отношениям, а также кинолекторий и библиотека духовной литературы», - добавил Привалов.

Протоиерей подчеркнул, что вхождение учебно-методического центра в систему воспитательной работы с личным составом Вооруженных сил вписывается в общую концепцию системы, которая создается Главным военно-политическим управлением Минобороны, сообщает еженедельник «Звезда».

Напомним, храм Вооруженных сил станет третьим по размерам в стране после храма Христа Спасителя и Исаакиевского собора. Само сооружение - это посвящение Великой Победе, поэтому вся архитектура будет пронизана соответствующими символами. Так, диаметр основания центрального купола составит 19,45 метров - в честь года завершения войны. Высота звонницы - 75 метров, в честь грядущей годовщины.

Главный храм Вооруженных сил России строится исключительно на добровольные пожертвования. Это условие изначально выдвинул министр обороны РФ Сергей Шойгу, который первым сделал взнос из личных средств.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика