Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Морпехи Балтфлота высадились на побережье в экстремальных условиях

Под Калининградом российские военные провели корабли через минные поля, а также наладили взаимодействие различных органов управления.

На Балтфлоте в ходе учений морпехи отработали высадку на необорудованное морское побережье. Об этом сообщает пресс-служба ЗВО.

Так, изначально минно-тральные группы флота провели корабли с десантом через минные поля на море. Затем на берег с помощью быстроходных лодок были высажены группы инженеров, которые проделали проходы в минных полях на суше.

Высадка десанта производилась с больших десантных кораблей «Королев», «Минск», «Александр Шабалин», а также десантных катеров на воздушной каверне проекта типа «Дюгонь». Все маневры сопровождались активной огневой поддержкой с моря для десантируемого личного состава. Таким образом, на берег вышло более 20 единиц бронетранспортеров БТР-82А с подразделениями морской пехоты флота.

Всего в маневрах было задействовано 15 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения Балтфлота, самолеты и вертолеты морской авиации флота, около 30 единиц боевой техники, а также порядка 600 военнослужащих.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика