Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эффектные кадры стрельб огнеметчиков и противотанковых комплексов на форуме «Армия-2017»

12:35 27.08.2017
В рамках динамического показа Международного военно-технического форума «Армия-2017» российские войска продемонстрировали возможности противотанковых ракет и ручных огнеметных комплесов.
© Фото: Минобороны РФ

На полигон в Алабино для динамического показа в рамках форума «Армия-2017» вышли боевые машины пехоты и войска РХБЗ, которые открыли огонь по условному противнику из ручных огнеметов и противотанковых комплексов.

Противотанковая управляемая ракета поразила цель на удалении три километра. На третей огневой дорожке был представлен противотанковый комплекс «Штурм-СМ». Он тоже выпустил ракету, управляемую по лучу лазера, по макету танка условного противника.

На четвертой огневой дорожке новейшей управляемой ракетой «Корнет» стрельбу вела боевая машина пехоты БМП К-17 «Бережливый».

На первую огневую дорожку вышла боевая машина огнеметчиков БМО-3. Они высадились из машины и открыли огонь из реактивных пехотных огнеметов РПО-А «Шмель». Бойцы вели огонь по условному противнику, который занял здание напротив, на расстоянии 200 м.

Впервые войсковые испытания РПО-А «Шмель» провел во время войны в Афганистане и заслуженно получил от талибов прозвище «шайтан-труба».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика