Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Церемония открытия Всемирных военных игр в Сочи впечатлила иностранцев

00:08 25.02.2017
Иностранные спортсмены высоко оценили церемонию открытия Всемирных военных игр в Сочи. Они отметили уровень организации мероприятия, а саму церемонию назвали фантастической. Торжественное открытие прошло 24 февраля в спортивном дворце «Ледяной куб» в Сочи.
Фото: III зимние Всемирные военные игры / ВКонтакте

Иностранные спортсмены высоко оценили церемонию открытия Всемирных военных игр в Сочи. Они отметили уровень организации мероприятия, а саму церемонию назвали фантастической. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я никогда не видела так много всего. Такое большое количество представлений было фантастикой. Это было что-то особенное. Мы очень счастливы находиться здесь», – рассказала агентству лыжница из Германии Тереза Айххорн. Она завоевала первое золото на играх.

На церемонии открытия выступил ансамбль имени Александрова. Спортсменка также выразила свое отношение к культуре военной песни России. «Мне очень понравилось, звучало очень здорово, и мы все под большим впечатлением», – сказала она.

С ней солидарен альпинист из Франции Мануэль Корну. Он сравнил военные игры с Олимпийскими. «Очень большое шоу, я не видел таких больших церемоний, это как Олимпийские игры. Когда я думаю о России, я не представляю себе первым делом именно ансамбли военных песен и плясок, но все, что они исполняли, настоящая классика, это по-настоящему узнаваемые песни», – сказал альпинист.

Торжественное открытие III зимних Всемирных военных игр прошло 24 февраля в спортивном дворце «Ледяной куб» в Сочи. Перед собравшимися выступил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, который зачитал обращение президента Владимира Путина.

Игры продлятся до 28 февраля. Соревнования пройдут по таким видам спорта, как горные лыжи, шорт-трек, биатлон, спортивное ориентирование. Всего в них будут участвовать более 400 атлетов из почти 30 стран.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует