Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Москва продолжит поставлять на Кубу современное оружие – Шойгу

16:19 24.04.2015
Министр обороны Росси Сергей Шойгу провел встречу с кубинским вице-премьером Рикардо Кабрисасом. Глава оборонного ведомства отметил, что Москва продолжит и дальше помогать Гаване в оснащении ее армии самым современным вооружением. Куба для России - давний друг, а визит Владимира Путина в Гавану в прошлом году придал отношениям новый импульс. Отдельно Сергей Шойгу поблагодарил кубинского гостя за то, что у него на родине чтут историческую память.

Министр обороны Росси Сергей Шойгу провел встречу с кубинским вице-премьером  Рикардо Кабрисасом. Глава оборонного ведомства отметил, что Москва продолжит и дальше помогать Гаване в оснащении ее армии самым современным вооружением. Куба для России - давний друг, а визит Владимира Путина в Гавану в прошлом году придал отношениям новый импульс. Отдельно Сергей Шойгу поблагодарил  кубинского гостя за то, что у него на родине чтут историческую память.

«Через несколько дней наша страна, как и весь мир, будет отмечать День Победы в Великой войне. Для нас это особое событие, и мы признательны народу Кубы за ту память о наших воинах интернационалистах, которые погибли на территории Кубы», - заявил Сергей Шойгу.

На этой неделе также достигнута договоренность о поставках на Кубу российских самолетов. Кроме того, Гавана заинтересована в покупке российской военно-морской техники и модернизации прибрежной зоны при участии России.

Фото: Министерство обороны России

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика