Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Семья Героя России Алексея Пуцыкина получила квартиру от Национального благотворительного фонда

09:09 28.07.2011
Десантнику Алексею Пуцыкину посмертно присвоили звание Героя России. Заботу о его близких взяли на себя государство и благотворительные организации. Первой была решена жилищная проблема – мама с сыном получили квартиру.

Десантнику Алексею Пуцыкину посмертно присвоили звание Героя России. Заботу о его близких взяли на себя государство и благотворительные организации.

 

Трехлетний Андрей Пуцыкин уже без труда отличает на фотографиях своего отца от других мужчин в форме. Вот папа на танке, вот в лесу с друзьями-офицерами. К сожалению, снимка, где отец и сын вместе, в этом альбоме нет. Андрей родился 4 августа 2008 года. А уже через неделю, 12 августа, его папа, гвардии старший лейтенант Алексей Пуцыкин погиб от выстрела снайпера, выполняя свой воинский долг в операции по принуждению Грузии к миру. Звезду героя России Алексей Пуцыкин получил, конечно, не только за тот бой. Накануне гибели он спас из подбитой и уже горящей БМД механика, водителя и еще нескольких бойцов.

 

Что пережила в первые дни после известия о гибели мужа Галина, дано знать только вдовам. К душевным переживаниям каждый день прибавлялись все новые материальные трудности. На помощь пришли специалисты Национального благотворительного фонда. Первой была решена жилищная проблема – мама с сыном получили квартиру. Маленький Андрей растет очень активным и подвижным ребенком. Сейчас у семьи Пуцыкиных, можно сказать, все хорошо - насколько это вообще может быть без папы и мужа.

 

Конечно, подвиги совершают совсем не за материальное благополучие. И Андрей Пуцыкин, вытаскивая товарищей из горящей машины, не думал о наградах и званиях. Но благодаря помощи фонда теперь у его сына есть шанс вырасти таким же мужественным и добрым человеком, как его отец.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Главные новости