Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В КВЦ «Патриот» состоялся брифинг для иностранных военных атташе по подготовке к Армейским международным играм-2018

22:40 01.03.2018
В работе конференции приняли участие делегации военных ведомств Азербайджана, Беларуси, Ирана, Казахстана и Китая, на территории которых планируется проведение ряда конкурсов.
В КВЦ «Патриот» состоялся брифинг для иностранных военных атташе по подготовке к Армейским международным играм-2018
Фото: Минобороны РФ / mil.ru

Сегодня в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» состоялся брифинг начальника Главного управления боевой подготовки Вооруженных Сил России генерал-лейтенанта Ивана Бувальцева для представителей военного атташе.

В работе конференции приняли участие делегации военных ведомств Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Исламской Республики Иран, Республики Казахстан, Китайской Народной Республики, на территории которых планируется проведение ряда конкурсов, а также военные атташе других стран Азии, Африки, Европы и Америки.

На конференции военным атташе иностранных государств представителями стран организаторов конкурсов доведены замысел «АрМИ-2018», места и порядок проведения практических этапов конкурсов в ходе игр, условия приема иностранных команд на территории Ирана, Беларуси, Казахстана и Китая, порядок материально-технического, бытового, медицинского обеспечения, порядок пересечения границы эшелонами с военной и специальной техникой, а также вопросы организации информационного обеспечения Международных игр.

Также в рамках планирующей конференции состоялось второе заседание Международного организационного комитета по подготовке «АрМИ-2018», на котором обсуждалось Положение о судейской комиссии Игр и ряд вопросов по организации работы Международного организационного комитета.

Планируется, что Армейские международные игры пройдут в период с 28 июля по 11 августа 2018 года на территории шести государств (Российская Федерация, Азербайджанская Республика, Республика Беларусь, Исламская Республика Иран, Республика Казахстан и Китайская Народная Республика).

Завершая встречу с зарубежными военными атташе, Иван Бувальцев отметил, что «Армейские международные игры способствуют повышению уровня боевой подготовке участников, а также, что не менее важно, служат укрепления дружбы, взаимопонимания между военнослужащими различных стран».

Было предложено к началу «АрМИ-2018» создать Международную ассоциацию Армейских международных игр.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика