Телеканал «Звезда» на facebook
18+

МРК «Град Свияжск» возвратился в пункт базирования после победы в международном конкурсе «Кубок моря-2017»

17:08 14.08.2017
Корабль встретил командующий Каспийской флотилией контр-адмирал Сергей Пинчук, который поздравил экипаж с победой и пожелал ему дальнейших успехов в боевой подготовке и повседневной деятельности.
МРК «Град Свияжск» возвратился в пункт базирования после победы в международном конкурсе «Кубок моря-2017»
Фото: Минобороны РФ / mil.ru

Малый ракетный корабль (МРК) «Град Свияжск» Каспийской флотилии зашёл в пункт базирования Махачкала. Корабль возвратился из Азербайджана, где принимал участие в международном конкурсе «Кубок моря».

В ходе соревнований экипажи кораблей ВМФ России, ВМС Азербайджана, Казахстана и Ирана водоизмещением до 1000 тонн состязались в применении вооружения, борьбе за живучесть корабля, морской выучке и спасательной подготовке.

По результатам конкурса МРК «Град Свияжск» и сторожевой корабль G-124, Военно-морских сил Республики Азербайджан набрали равное количество баллов и поделили между собой первое место.

Российские военные моряки стали лучшими во всех эпизодах конкурса с выполнением артиллерийских стрельб, в частности, наши военнослужащие точнее всех поразили морскую цель (имитатор надводного корабля), воздушную цель (светящаяся авиабомба) и плавающую мину, набрав в каждом эпизоде по 30 баллов из 30 возможных. В свою очередь, команда ВМС Азербайджана лучше всего справилась с конкурсными заданиями по морской выучке и борьбе за живучесть корабля.

В ходе торжественной церемонии встречи в пункте базирования, корабль-победитель встретил командующий Каспийской флотилией контр-адмирал Сергей Пинчук, который поздравил экипаж с победой и пожелал ему дальнейших успехов в боевой подготовке и повседневной деятельности.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика