Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На российской военной базе в Абхазии в ходе конкурса «Мастера артиллерийского огня» определены лучшие минометные расчеты

12:52 03.03.2018
В середине марта на полигоне в Ставропольском крае они поборются с военнослужащими воинских частей 49-й армии за право выступить на окружном этапе конкурса.
На российской военной базе в Абхазии в ходе конкурса «Мастера артиллерийского огня» определены лучшие минометные расчеты
Фото: Минобороны РФ / mil.ru

Личный состав российской военной базы в Абхазии в рамках подготовки к предстоящим Армейским международным играм (АрМИ-2018) принял участие в отборочном этапа конкурсе «Мастера артиллерийского огня».

В ходе трехнедельных мероприятий на горном полигоне Цабал около 50 минометных расчетов соединения боролись за право участия в отборочном этапе конкурса в масштабе 49-й общевойсковой армии.

По условиям соревнований группы военнослужащих на автомобилях КамАЗ прошли индивидуальную гонку на 5-км маршруте с преодолением искусственных дорожных препятствий, ведением огня из 120-мм минометов «Сани», автоматов АК-74 и ручных противотанковых гранатометов РПГ-7.

На огневых точках трассы минометные расчеты поражали одиночные цели на дальностях от 150 до 2000 метров. На ведение стрельбы из миномета и РПГ было отведено 5 мин. Для ориентирования и связи разрешалось использовать только карту, компас, бинокль и радиостанции.

Ранее, в ходе занятий по боевой подготовке, военнослужащие отработали до 10 различных нормативов, таких как приведение миномета к бою и в походное положение, определение установок для стрельбы.

В финале соревнований были определены 2 лучших минометных расчета базы, которые в середине марта на полигоне в Ставропольском крае поборются с военнослужащими воинских частей 49-й армии за право выступить на окружном этапе конкурса.

Всего в состязаниях принимали участие свыше 200 военнослужащих соединения, было задействовано около 100 автомобилей и артиллерийских орудий.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика