Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин поручил провести переговоры с Сирией о передаче военным РФ дополнительной недвижимости и акватории

Соответствующее распоряжение президента опубликовано на портале правовой информации.
Путин поручил провести переговоры с Сирией о передаче военным РФ дополнительной недвижимости и акватории
© Фото: Ammar Safarjalani, Xinhua, Globallookpress

Владимир Путин подписал распоряжение, согласно которому Министерству обороны РФ с участием Министерства иностранных дел РФ предстоит провести переговоры с Сирией о передаче российским военным дополнительного недвижимого имущества и акватории в рамках соглашения о размещении авиационной группы РФ.

«Принять предложение правительства РФ о подписании протокола номер 1 к соглашению между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой о размещении авиационной группы Вооруженных сил РФ на территории Сирийской Арабской Республики от 26 августа 2015 года о передаче дополнительного недвижимого имущества и акватории», - говорится в документе.

В январе 2017 года Россия и Сирия подписали соглашение на 49 лет о размещении авиагруппы ВКС России на аэродроме Хмеймим. Согласно документу, республика передает участок на аэродроме и расположенные на нем объекты недвижимости.

Также в документе говорилось, что соглашение предусматривает нахождение российских военных кораблей, в том числе оснащенных ядерными установками, на территории сирийского порта Тартус. Инфраструктура базы была передана российской стороне на безвозмездной основе.
 
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика