Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Юнармейцы впервые прыгнули с парашютами с высоты 1200 м

32 юнармейца отработали парашютные прыжки на точность приземления с высоты 1200 м.
© Видео: ТРК "Звезда"

32 юнармейца Центрального военного округа впервые выполнили парашютные прыжки на точность приземления с высоты 1200 метров. Прыжки выполнялись на парашюте типа «крыло» из вертолета Ми-8 на аэродроме Логиново в Свердловской области.

«Я прыгаю на парашютах типа "крыло". С осени сделал 50 прыжков. Когда я первый раз прыгал, мне захотелось еще. Захотелось посмотреть, как это на других парашютах прыгать, освоить этот спорт и получить от этого массу удовольствия», - рассказал юнармеец Антон Марчук.

По словам инструктора Николая Цеберга, юнармейцы начинали с самых низов, прыгали на круглых куполах по одному-два прыжка в день. Сейчас все спортсмены перешли на парашютную систему типа «крыло», совершая уже по 5-10 прыжков в день.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано в 2016 году по инициативе министра обороны генерала армии Сергея Шойгу. Сейчас в его рядах более 276 тысяч участников - самых смелых, самых отважных, самых инициативных ребят. Основной задачей движения является воспитание подрастающего поколения на принципах патриотизма, уважения к истории и любви к Отечеству.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика