Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Начальник Генштаба ВС РФ встретился с делегациями четырех государств на MCIS-2019

Генерал армии, Герой России Валерий Герасимов встретился с делегациями из ЮАР, Пакистана, Вьетнама и Иордании.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны РФ

Накануне на полях VIII Московской конференции по международной безопасности состоялась встреча начальника Генштаба РФ Героя России, генерала армии Валерия Герасимова с делегациями четырех государств - ЮАР, Пакистана, Вьетнама и Иордании.

Так, например, в ходе встречи с замминистра обороны Пакистана Пул-Хак Икрамом стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего военного сотрудничества. 

«В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего военного сотрудничества и выразили обоюдный настрой на дальнейшее укрепление связей в оборонной сфере», - сказано в сообщении Минобороны РФ.

Отмечается, что начальник Генштаба ВС РФ позитивно оценил контакты между вооруженными силами двух государств, в том числе в рамках Шанхайской организации сотрудничества.

В ходе встречи с командующим ВС ЮАР Солли Шоке Герасимов выразил признательность руководству страны за уважение к памяти погибших советских воинов.

«В декабре 2018 года в Претории в мемориальном комплексе "Фридом-парк" состоялось открытие российского сегмента Стены имен, на котором увековечены имена 67 советских военных специалистов, отдавших свои жизни в борьбе с апартеидом в Анголе и Мозамбике», - говорится в сообщении военного ведомства.

Встреча с председателем Объединенного комитета начальников штабов ВС Иордании была посвящена обсуждению вопросов безопасности на Ближнем Востоке, а также проблеме возвращения сирийских беженцев в места их постоянного проживания в Сирии.

В ходе встречи с замминистра национальной обороны Вьетнама Фан Ван Зянгом российский военачальник выразил надежду на дальнейшее укрепление традиционно дружественных отношений в духе всеобъемлющего стратегического партнерства.

MCIS-2019 - Московская конференция по международной безопасности, в восьмой раз проходящая в Москве, - стартовала накануне. Отмечается, что регистрацию на нее прошло более 1000 участников из 101 страны. Свою готовность прибыть на форум подтвердили министры обороны более 30 государств.

Ранее Герасимов констатировал, что отношения России с США и НАТО находятся на самом низком уровне за всю историю.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика