Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Вода и небо: лучшие кадры учений подлодки «Ростов-на-Дону» и морской авиации

В маневрах, прошедших накануне у берегов Крыма, были задействованы экипажи самолета Бе-12 и двух противолодочных вертолетов Ка-27М, а также подлодка «Ростов-на-Дону».

Морская авиация и подводная лодка Черноморского флота провели совместные маневры в акватории Черного моря. Об этом сообщили в пресс-службе ЮВО. 

«В акватории Черного моря проведено совместное учение подводной лодки "Ростов-на-Дону" и морской авиации Черноморского флота», - сказано в сообщении.

Отмечается, что подводники отработали обычное и аварийное всплытие и погружение, а также обменялись с авиацией координатами местоположения «противника».

В то же время экипажи самолета Бе-12 и двух противолодочных вертолетов Ка-27М поднялись в небо с аэродромов в Крыму и отработали поиск субмарин условного противника.

Особенными данные учения были еще и потому, что вертолеты Ка-27М задействовали опускаемую гидроакустическую станцию, с помощью которой противолодочный вертолет способен обнаружить крупные подводные цели.

Ранее подводная лодка совместно с морской авиацией флота выполнила электронные пуски ракет на фоне продолжающихся учений НАТО.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика