Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россиян обяжут вставать на воинский учет по месту фактического проживания

Принятый закон обязывает граждан, не имеющих регистрации по месту жительства или месту пребывания, вставать на воинский учет по месту их фактического проживания.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны РФ
дума

Государственная Дума в третьем чтении приняла поправки в Закон «О воинской обязанности и военной службе», который позволит гражданам вставать на воинский учет по месту их фактического проживания. Об этом сообщается на сайте ГД РФ.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что на данный момент граждане обязаны состоять на воинском учете только по месту жительства или по месту пребывания.

В то же время, как показывает практика, большое число призывников, обучающихся в образовательных организациях высшего образования, - особенно в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург, - не могут получить по различным причинам регистрацию по месту пребывания или по месту жительства.

Это приводит к тому, что их не ставят на воинский учет и не призывают на воинскую службу в случае лишения права на получение отсрочки.

По словам Председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный подчеркнул, что поправки в закон позволят повысить эффективность призывной кампании, снять бюрократические барьеры для призывников, которые не могут получить постоянную или временную регистрацию по месту жительства, а также снизить нагрузку на военкоматы по поиску уклонистов.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика