Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Более 100 юнармейцев приняли участие в военизированной эстафете в рамках конкурса «Десантный взвод»

18:03 07.08.2019
Она включала в себя 8 состязаний: бег на 50 и 100 метров, сборка-разборка автомата АК-74, стрельба из пневматической винтовки, метание гранаты, перенос раненого, надевание общевойскового защитного комплекта, бег на 100 метров в нем, а также снаряжение магазина автомата патронами.
Более 100 юнармейцев приняли участие в военизированной эстафете в рамках конкурса «Десантный взвод»
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
Более 100 юнармейцев приняли участие в военизированной эстафете в рамках конкурса «Десантный взвод»

Сегодня на полигоне Завеличье возле Пскова в рамках конкурса «Десантный взвод-2019», состоялась военизированная эстафета юнармейцев «Тяжело в учении, легко в бою». Эстафета прошла в Пскове уже во второй раз и приурочена к Армейским международным играм. Только если год назад на старт вышли 6 команд, то в этом году их уже 8. Подготовка к соревнованиям началась ещё в марте с отборочных этапов. Сначала они прошли на уровне учебных учреждений, затем прошел отбор лучших команд в городах и районах Псковской области.

В состязании приняли участие военно-патриотические клубы и отряды из Пскова, Опочки, Порхова, Острова, Невеля, Великих Лук, Палкино и других населенных пунктов Псковского района. В каждой команде насчитывается по 10 участников от 13 до 17 лет, а также тренер.

По регламенту проведения, военизированная эстафета юнармейцев включала в себя 8 состязаний: бег на 50 и 100 метров, сборка-разборка автомата АК-74, стрельба из пневматической винтовки, метание гранаты на точность, перенос раненого, надевание общевойскового защитного комплекта (ОЗК), бег  на 100 метров в нем, а также снаряжение магазина автомата патронами.

По итогам эстафеты безоговорочное первое место завоевала команда военно-патриотического клуба «Маргелов» из Великих Лук, вторыми стали участники отряда «Искра» из Пскова. Третье место заслуженно заняли юнармейцы Невельского района.

Отличную организацию соревнований обеспечили командование Псковского десантно-штурмового соединения, Псковский региональный штаб «Юнармии» и региональное отделение ДОСААФ России Псковской области.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика