Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Военные строители завершают создание уникальной «парящей» ледовой арены для Нахимовского военно-морского училища в Санкт-Петербурге

19:28 21.06.2019
Спортивный комплекс «Нахимовки» сможет принять первых гостей уже 30 июля.
Военные строители завершают создание уникальной «парящей» ледовой арены для Нахимовского военно-морского училища в Санкт-Петербурге
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
Военные строители завершают создание уникальной «парящей» ледовой арены для Нахимовского военно-морского училища в Санкт-Петербурге

Военные строители завершают создание уникальной «парящей» ледовой арены для Нахимовского военно-морского училища в Санкт-Петербурге. 30 июля спортивный комплекс «Нахимовки» сможет принять первых гостей.

Максимальная пропускная способность арены —48 человек в смену (60 минут). За одни сутки возможно провести восемь таких смен.

Специалистам Военно-строительного комплекса Минобороны России удалось отреставрировать здание фильтроозонной станции по улице Пеньковой, раскрыть заложенный более века назад его планировочный потенциал.

Высота сводов позволяет сделать ледовый каток размерами 26 на 56 метров и радиусом 7,5 метров «парящим». Это означает, что ледовое поле и трибуны на 370 зрителей поднимут относительно нулевой отметки пола.

«Здесь будет полноценный спортивный комплекс с «парящим» катком. Изначально тут был уровень земли ноль, мы углубили на пять метров вниз и получился дополнительный этаж, где и размещается каток. Сейчас уже приступили к установке специального технологического оборудования и к 10 июля планируем залить первый лед», — сказал заместитель Министра обороны Российской Федерации Тимур Иванов.

Кроме того, на цокольном этаже арены сделают залы для занятий теннисом, кардио и силовых тренировок, бросковую «сухую» зону общефизической подготовки хоккеистов, тир для стрельбы из пневматического оружия, кладовые для инвентаря. Здесь же расположат судейскую для шести рефери, четыре раздевалки на 24 спортсмена и медпункт. В кабинете врача предполагается оказание неотложной помощи при травмах и проведение врачебного контроля за занимающимися. Также для всесторонней спортивной подготовки нахимовцев в здании будет оборудован скалодром и специальный тренажер для тренировок спуска на горных лыжах.

Военные строители еще на этапе проектирования учли особенности расположения здания в плотной городской застройке напротив крейсера «Аврора».

«Уникальная была задача — не разрушая внешние стены сохранить весь конструктив, сохранить все, что является предметом охраны, восстановить и при этом сделать все необходимые изменения, которые соответствуют требованиям, предъявляемым к детским и спортивным учреждениям», — добавил замглавы военного ведомства.

Напомним, что в декабре 2018 года Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу поздравил воспитанников Казанского суворовского военного училища, Петрозаводского президентского кадетского корпуса и Мурманского филиала Нахимовского военно-морского училища с открытием на их территориях ледовых катков. Большинство учебных заведений военного ведомства уже имеют современные спортивные сооружения. В течение трех лет все довузовские, а это значит суворовские, нахимовские, президентские кадетские училища, будут иметь катки, бассейны и комплексные спортивные залы.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика