Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Более 700 южноуральцев отправлено на службу по призыву

18:49 20.06.2019
На областном сборном пункте активно проходит распределение и отправка юношей, отобранных призывными комиссиями.
Более 700 южноуральцев отправлено на службу по призыву
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
Более 700 южноуральцев отправлено на службу по призыву

В ходе весеннего призыва 2019 года более 700 призывников Челябинской области отправлено в воинские части и соединения для того, чтобы нести службу.

На областном сборном пункте активно проходит распределение и отправка юношей, отобранных призывными комиссиями Аши, Златоуста, Копейска, Карталинского, Брединского, Варненского, Ашинского и Аргаяшского районов. В настоящий момент в сборном пункте Челябинской области более 100 ребят ожидают своего начала службы.

Призывники проходят все необходимые процедуры: медицинское освидетельствование, дактилоскопическое исследование, профессиональный отбор ввиду образования. Новобранцев обеспечивают военной формой и армейским несессером для личного пользования, банковской картой для получения денежного довольствия и SIM-карту для связи с родными по льготному тарифу. На солдат также оформляются специальные персональные электронные карты, где указаны биографические и медицинские данные, показатели профессионального тестирования, банковские реквизиты и т.д.

В соответствии с местом службы призывники обеспечиваются соответственным питанием. В случае, если дорога занимает больше суток - новобранцам выдаются сухпайки, а в случае более трех суток – организовывается горячее питание в вагоне-ресторане.

Ранее упоминалось, что в ходе весеннего призыва в 2019 году из регионов ЦВО планируется призвать около 51 тыс. человек. Отправки призывников продлятся до середины июля.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика