Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минобороны России определены победители конкурса на лучший инновационный проект

01:31 31.05.2019
Разработки были представлены операторами научных рот, учеными научно-исследовательских организаций и вузов.
В Минобороны России определены победители конкурса на лучший инновационный проект
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
В Минобороны России определены победители конкурса на лучший инновационный проект

Инновационные проекты и технологии для применения в авиации, использования в условиях Арктики, а также для защиты здоровья военнослужащих победили в конкурсе Минобороны России «Прорыв в будущее». Разработки были представлены операторами научных рот, учеными научно-исследовательских организаций и вузов.

Лидерами по количеству перспективных проектов, представленных на конкурс стали курсанты Михайловской военно-артиллерийской академии и Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В.Хрулёва.

Как отметил начальник Главного управления научно-исследовательской деятельности Минобороны России генерал-майор Андрей Гончаров, работы, представленные на конкурс, отличались широкой тематической направленностью от моделирующих комплексов и специального программного обеспечения до элементов экипировки, беспилотных летательных аппаратов и робототехнических устройств, в том числе для использования в Арктическом регионе.

«Ежегодное проведение конкурса «Прорыв в будущее» создает благоприятные условия для выявления талантливых специалистов, в том числе с использованием потенциала Военного инновационного технополиса «ЭРА». Операторы научных рот, победившие в конкурсе, представят свои проекты на Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2019», - сказал генерал-майор А.Гончаров.

По результатам работы конкурсной комиссии, после всесторонней оценки 76 конкурсных работ, лучшие инновационные проекты определены в трех номинациях:

в категории «Научно-исследовательские организации Минобороны России» – конкурсная работа «Комплект групповой заправки летательных аппаратов топливом» авторского коллектива НИИ (военно-системных исследований МТО ВС РФ) Военной академии МТО им. генерала армии А.В.Хрулева в составе Зеленковского В.В., Каптюх А.Н., Мамедова Р.Г., Мороза А.Ф.;

в категории «Образовательные организации Минобороны России» – конкурсная работа «Технология выполнения подледных работ на шельфе Арктических морей и осуществляющий её робототехнический комплекс» авторского коллектива ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия им. Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова» в составе Шалдыбина А.В., Демидова Ю.Ф., Ефимова О.И., Турышева Б.И., Гудковой О.В., Назаренко В.С.;

в категории «Научные роты Вооруженных Сил Российской Федерации» – конкурсная работа «Устройство для защиты органов дыхания и головы военнослужащего» авторского коллектива научной роты Военной академии РХБЗ им. Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко в составе Камьянова А.А., Кузьмина И.В.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика