Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Дивизионы реактивного артиллерийского соединения ЮВО в Астраханской области подняты по тревоге в рамках учения

18:25 23.04.2019
Завершающим этапом учебных мероприятий на полигоне Капустин Яр станет проведение боевых пусков из РСЗО «Торнадо-С».
Дивизионы реактивного артиллерийского соединения ЮВО в Астраханской области подняты по тревоге в рамках учения
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
Дивизионы реактивного артиллерийского соединения ЮВО в Астраханской области подняты по тревоге в рамках учения

Дивизионы большой мощности реактивного артиллерийского соединения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Астраханской области, подняты по тревоге для проведения первого тактического учения с боевыми пусками на полигоне Капустин Яр.

Боевые расчёты реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Торнадо-С» совершили 100-километровый марш на штатной технике в назначенный район.

Военнослужащие отработали задачи вывода РСЗО в назначенный район, рассредоточения со сменой позиций, инженерного оборудования, организации маскировки и боевого охранения, а также выполнили топопривязку и ориентирование на местности.

В ходе учения военнослужащие провели разведку целей с использованием современных станций и комплексов артиллерийской разведки, организовали канал связи для взаимодействия между подразделениями.

В рамках учения личный состав артиллерийского соединения совершенствует профессиональные навыки, направленные на повышение слаженности действий в составе подразделений.

Завершающим этапом тактического учения станет проведение боевых пусков из РСЗО «Торнадо-С».

В тактическом учении принимают участие более 1 тыс. человек и задействовано более 100 единиц военной техники, в том числе боевые и транспортно-заряжающие машины РСЗО «Торнадо-С».

Учения продлятся до конца недели.

Справочно:

В 2019 году для перевооружения реактивной артиллерийской бригады Южного военного округа впервые поставлены боевые и транспортно-заряжающие машины РСЗО «Торнадо-С».

Боевые машины обеспечивают проведение стрельб боекомплектом РСЗО «Смерч» и вновь разработанными управляемыми реактивными снарядами с увеличенной дальностью.

Оснащение боевых машин автоматизированной системой управления огнем позволяет осуществлять топопривязку и ориентирование на местности, а также наведение пусковых направляющих для стрельбы в автономном режиме, что значительно снижает время от постановки боевой задачи до огневого воздействия по целям.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика