Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Развод караулов: как в Президентском полку готовятся к новому сезону

04:49 11.04.2019
13 апреля военнослужащие станут героями из прошлого. Традиция разводить караул нарабатывалась столетиями.

Военнослужащие Президентского полка готовятся к сезону развода конных и пеших караулов - они чеканят шаг и оттачивают строевые приемы.

Подготовка проходит на базе в Наро-Фоминском районе. Идти в строю Президентского полка военнослужащим роты специального караула Президентского полка Вячеславу и Владимиру Зуевым волнительно, поскольку в церемонии развода конных и пеших караулов они участвуют впервые.

«Приехали из Самары. Нас долго отбирали. Мы волнуемся, долго тренировались. И с карабином, и строевой шаг отрабатывали», - поделились они.

Здесь все как на подбор: рост должен быть не ниже 180 сантиметров. Обязательны безупречная биография, здоровье и атлетическое телосложение. Кроме того, необходима выдержка олимпийцев. Для 20 минут динамичного перестроения на Соборной площади требуется три месяца подготовки и ежедневно по пять часов на плацу в любую погоду.

13 апреля военнослужащие станут героями из прошлого. Традиция разводить караул нарабатывалась столетиями.

У президентского полка самые сложные чеканный шаг и строевые приемы, они буквально неповторимые. В этом году в программе будут и премьеры. Вопреки секретности командир роты специального караула Президентского полка Андрей Петухов показал «Звезде» самые зрелищные элементы.

«Элементы исходят от солдат. Я сам их пытаюсь попробовать. Когда понимаем, что элемент прост, показываем и с их одобрения добавляем», - объяснил он.

Во время своей репетиции кавалеристы пересекают диагональ с четырех углов. При этом останавливаться нельзя, иначе произойдет столкновение.

Стать частью кавалерийского почетного эскорта могут не все лошади, здесь также жесткий отбор.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика