Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Точный выстрел с 20 километров: кадры залпов дивизиона 203-мм пушек «Малка»

По плану учений, прошедших под Кемерово, дивизион самоходных пушек уничтожил подземный командный пункт «боевиков».

«Боги войны» в действии: артиллеристы ЦВО на полигоне Юргинский в Кемеровской области провели уничтожение противника на различных дистанциях.

Так, сначала расчеты 203-миллиметровой самоходной пушки 2С7М «Малка», поступившей на вооружение артиллеристов 41-й общевойсковой армии в прошлом году, залпами основательно разрушили укрепенный подземный командный пункт «боевиков» с несколькими «полевыми командирами». После этого мощным артиллерийским кулаком выступили уже «Грады» и «Ураганы»: они совместно с расчетами 152-милиметровых самоходных гаубиц 2С19 «Мста-С» в кратчайшие сроки буквально выжигали землю «противника» залпами своих ракет.

При этом корректировка огня велась при помощи современных беспилотных комплексов «Орлан-10» и «Элерон». Благодаря им военнослужащие в режиме реального времени получали информацию о местонахождении позиций «боевиков» и тем самым корректировали огонь из своих установок. Военные назвали этот метод ведения артогня «огневой изоляцией».

Самоходное орудие «Малка» способно производить до трех выстрелов в минуту и предназначено для уничтожения особо важных объектов и целей противника на расстоянии до 50 километров. Механизмы наведения модернизированной модели «Малки» позволяют менять угол атаки 0 до +60 градусов. Экипаж самоходной артиллерийской установки составляет шесть человек - водитель, командир и расчет.

«Мста-С» – 152-миллиметроваяя самоходно-артиллерийская установка (САУ) класса самоходных гаубиц. Способна вести огонь по наблюдаемым и ненаблюдаемым целям с закрытых позиций и прямой наводкой, включая работу в горных условиях. При стрельбе используются как выстрелы из боеукладки, так и подающиеся с грунта, без потери в скорострельности (семь-восемь выстрелов в минуту).

«Град» - реактивная система залпового огня калибра 122 миллиметра. РСЗО «Град» обладает высокими динамическими качествами и проходимостью, что позволяет эффективно использовать ее совместно с бронетанковой техникой на марше и на переднем крае в ходе боевых действий.

«Ураган» – 220-миллиметровая реактивная система залпового огня (РСЗО). Боевая и транспортная машины базируются на доработанных шасси грузового автомобиля (ЗИЛ-135ЛМ). Количество снарядов в залпе одной боевой машины - 16 штук. Время залпа с одной боевой машины - 20 секунд. Расчет боевой машины - четыре человека.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика