Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Снайперы ЮВО начали подготовку на новейшем интерактивном тренажере

18:59 24.03.2019
Панорамный экран симулятора отображает рельеф местности на котором возможно изменять расстояния до мишени, также, тренажер обеспечивает моделирование различных погодных условий, температурных показателей, давления и влажности воздуха.
Снайперы ЮВО начали подготовку на новейшем интерактивном тренажере
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
Снайперы ЮВО начали подготовку на новейшем интерактивном тренажере

Снайперы мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Волгоградской области приступили к специальной подготовке при помощи учебного тренажера «СКАТТ».

Панорамный экран симулятора отображает рельеф местности на котором возможно изменять расстояния до мишени. Также тренажер обеспечивает моделирование различных погодных условий, температурных показателей, давления и влажности воздуха.

Использование учебного тренажера «СКАТТ» позволяет руководителю на учебном месте контролировать точности ведения огня обучаемыми на расстоянии от 100 до 300 м. Ведение условного огня происходит в учебном классе на дистанции 10 м от малогабаритной мишени, что соответствует до 800 м на местности. Через лазерный луч информация поступает на компьютер, где отражается и фиксируется процесс стрельбы, включая колебания руки стрелка при прицеливании и отдачи.

С помощью метеостанций и баллистических калькуляторов военнослужащий делает точные расчеты, чтобы с первого выстрела поразить мишень в полевых условиях.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика