Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россия почти полностью воссоздала систему предупреждения о ракетном нападении

ВКС РФ ведут космический «каталог»: в настоящее время в космосе отслеживается около 20 тысяч различных искусственных объектов.
Россия почти полностью воссоздала систему предупреждения о ракетном нападении
© Фото: Минобороны России

Воссоздание наземной системы предупреждения о ракетном нападении с полным покрытием радиолокационным полем всей территории России почти завершено. Об этом рассказал начальник штаба, первый заместитель командующего Космическими войсками ВКС РФ генерал-майор Игорь Морозов.

«Этой системе как стратегической системе руководство государства и Минобороны уделяло в последние годы наибольшее внимание. Нам фактически удалось завершить ее модернизацию», - сказал Морозов в эфире «Эха Москвы».

Он добавил, что в прошлом году Россия поставила три новые радиолокационные станции на боевое дежурство - в Енисейске, Барнауле и Орске. Таким образом было воссоздано сплошное периферийное радиолокационное поле, которое раньше из-за распада СССР было неполным, так как часть средств осталась на территории независимых государств.

Морозов отметил, что ВКС РФ ведут космический «каталог» и в настоящее время в космосе отслеживается около 20 тысяч различных искусственных объектов.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика