Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Вертолеты Ми-8 доставили инженеров ВВО к месту оползня на реке Бурее

По налаженному воздушному мосту вертолеты уже доставили к месту ЧП теплые палатки, медпункт, пекарню, передвижную душевую, а также боеприпасы - всего 18 тонн различных грузов.

Первые пятьдесят военнослужащих из сводного отряда инженерного соединения Восточного военного округа прибыли к месту оползня на реке Бурее. С аэродрома Украинка их доставили на вертолетах Ми-8. Между авиабазой и полевым лагерем налажен воздушный мост. Вертолеты курсируют постоянно: они уже перевезли к месту операции 18 тонн боеприпасов и оборудования.

Прибывшие транспортники военнослужащие сразу же разгружают, после чего вертолеты отправляются в новый рейс. Быт в лагере наладили в кратчайшие сроки: военнослужащие живут в теплых палатках по тридцать человек, работают узел связи, столовая, пекарня, передвижная душевая. В медпункте есть все необходимое.

«У нас имеется для оказания экстренной помощи вся аппаратура. Аппараты для интубации, искусственной вентиляции легких, жгуты для остановки кровотечения, наборы для трахеотомии в случае необходимости, обезболивающие препараты, шины», - сообщил Мурад Адилов, начальник группы хирургического отделения медицинского отряда специального назначения.

Обрушение скального массива в Бурейское водохранилище произошло 11 декабря. В Бурейском районе с этого дня введен режим ЧС. Специалисты скоро начнут готовить шурфы для закладки зарядов. С их помощью взорвут горную породу, перегородившую Бурею. Для того чтобы восстановить русло, в природной плотине нужно пробить брешь шириной двести и глубиной двадцать метров. Иначе при наступлении половодья это может привести к затоплению населенных пунктов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика