Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минобороны рассказали об особенностях скрытного десантирования с высоты 8000 метров

В российском военном ведомстве также рассказали, как и где обучают таким уникальным навыкам.
В Минобороны рассказали об особенностях скрытного десантирования с высоты 8000 метров
© Фото: Минобороны РФ

Инструктор 309-го Центра специальной парашютной подготовки (ЦСПП), расположенного в Рязани, Виктор Богданов рассказал об особенностях подготовки десантников-высотников.

Во-первых, по его словам, такое десантирование ведется с применением парашютных систем специального назначения типа «Крыло», «Арбалет-1» и парашютной системы нового поколения Stayer. В их комплект входят кислородное оборудование, очки ночного видения и контейнер для снаряжения, который вмещает в себя до 50 килограммов амуниции и оружия. Кроме того, в  данных парашютных системах отсутствует система стабилизации, что значительно расширяет возможности десантника: он может либо сразу после отделения от летательного аппарата открыть парашют и пролететь большое расстояние под куполом, либо находиться в свободном падении до низкой отметки и открыться перед самой землей.

Что же касается тренировок, после того как десантники овладеют всеми этими навыками, их отправляют «в небо».

Первые прыжки военнослужащий совершает в свободном падении под контролем сначала двух инструкторов, а затем одного. Тот первое время его придерживает, а потом, убедившись в уверенности обучаемого, отпускает. По мере совершения прыжков задачи для десантников усложняются: добавляются ограниченные площадки, такие как крыша здания, движущийся автомобиль или корабль, вооружение, грузовые контейнеры.

По его словам, такая подготовка дает десантникам навыки по прыжкам из любого летательного аппарата, вплоть до дельтаплана, а также пролететь под открытым куполом значительное расстояние и даже, если потребуется, приземлиться на крышу здания, движущийся автомобиль или корабль. Более того, они смогут выполнить такую задачу даже в непогоду.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика