Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Минобороны РФ: бездействие США привело к гуманитарной катастрофе в сирийской Ракке

12:11 11.12.2018
Город фактически стерт с лица земли, там до сих пор не развернуто масштабное разминирование.
© Фото: Friedemann Kohler, dpa, Globallook

Бездействие США привело к гуманитарной катастрофе в сирийской Ракке. Об этом заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«Еще одной незатягивающейся раной на многострадальном теле Сирии является Ракка, где при молчаливом бездействии американской стороны уже год сохраняется гуманитарная катастрофа», - сообщил Мизинцев в ходе совместного расширенного заседания межведомственных координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев на территорию Сирийской Арабской Республики.

Мизинцев отметил, что город фактически стерт с лица земли, до сих пор не развернуто масштабное разминирование.

«В результате от взрывоопасных предметов ежедневно гибнут или получают увечья местные жители», - подчеркнул начальник НЦУО.

Он также указал на то, что в Ракке не проводится восстановление жилья и объектов инфраструктуры, нет электричества, не работают водопровод, магазины и больницы.

Под завалами остается большое количество незахороненных трупов, что приводит к ухудшению санитарно-эпидемической обстановки и риску развития эпидемий тяжелых инфекционных заболеваний.

Генерал Мизинцев подчеркнул, что такая позиция США указывает на полное отсутствие заинтересованности в нормализации обстановки в подконтрольных им районах.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика