Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Минобороны России опубликовало рассекреченные документы ко Дню Неизвестного Солдата

В них рассказывается о причинах празднования этого праздника, а также отражены события боев под Москвой в декабре 1941 года.
Фото: Минобороны РФ

Минобороны РФ рассекретило документы, раскрывающие причины празднования 3 декабря Дня Неизвестного Солдата, а также раскрывающие подробности начала контрнаступления советских войск под Москвой.

В материалах, представленных российским военным ведомством, говорится, что эта дата выбрана потому, что именно в этот день в 1966 году в ознаменование 25-й годовщины начала битвы под Москвой прах Неизвестного Солдата был перенесен из братской могилы на 40-м километре Ленинградского шоссе и торжественно перезахоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

Каждый любитель истории может ознакомиться с рассекреченным журналом боевых действий 354-й стрелковой дивизии, в котором отражены события боев под Москвой, когда бойцы Красной армии противостояли ожесточенному натиску врага, рвавшегося к столице.

Картинка

Картинка

Напомним, серия публикаций на официальном сайте Минобороны РФ архивных документов времен ВОВ призвана препятствовать фальсификации истории и становиться важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи.

Ранее российское военное ведомство рассекретило архивные документы к 100-летию Рязанского десантного училища.

Также в феврале в Подмосковье состоялась реконструкция одного из судьбоносных сражений Великой Отечественной войны.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика