Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Военные строители приняли участие в церемонии извлечения комсомольской капсулы времени, заложенной 50 лет назад

18:23 17.10.2018
Многотысячная комсомольская организация военных строителей всегда была в центре общественных задач Железногорска, решая десятки самых разных проблем и актуальных вопросов.
Военные строители приняли участие в церемонии извлечения комсомольской капсулы времени, заложенной 50 лет назад
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
Военные строители приняли участие в церемонии извлечения комсомольской капсулы времени, заложенной 50 лет назад

В Железногорске Красноярского края из стены городского Дворца культуры извлекли послание комсомольцам 2018 года. Его полвека назад заложили жители секретного атомного города при проведении комсомольской манифестации в 1968 году в 50-летний юбилей Ленинского комсомола.

50 лет спустя у знакового места собралось более сотни железногорцев, среди которых –  непосредственные очевидцы того исторического события.

Почетное право открыть торжественную церемонию было предоставлено председателю ветеранской организации Главного военно-строительного управления № 9 Юрию Малышу, который с 1979 по 1982 гг. являлся секретарем комитета комсомола Управления строительства «Сибхимстрой» (бывшее название ФГУП «ГВСУ № 9»).

Глава ЗАТО г. Железногорск Игорь Куксин вскрыл извлеченную капсулу и зачитал машинописный текст на трёх страницах. В обращении, в частности, говорится: «Постановлением Коммунистической партии и Советского правительства от 26 февраля 1950 года в таежной сибирской глуши было намечено построить уникальный промышленный комплекс и новый социалистический город. Прошло немногим более 18 лет и мы, потомки Корчагина и Матросова, Гайдара и Космодемьянской, рапортуем, что молодой социалистический город есть. Продукция наших предприятий высшего качества… Единство поколений, развитие лучших традиций наших отцов помогают трудиться нам ещё лучше. Мы обращаемся к вам, молодёжи, встречающей 100-летие Ленинского комсомола, преумножать лучшие традиции строителей коммунизма, гордо нести знамя Ленинского комсомола. Пусть для вас, так же, как и для нас, не будет цели более благодарной – цели служить интересам народа и отдать до конца свои силы и знания выполнению задач, поставленных Коммунистической партией».

Глава города передал послание комсомольцев в Музейно-выставочный центр Железногорска и предложил заложить на это место новую капсулу с обращением к железногорцам к 100-летию города.

Добавим, что многотысячная комсомольская организация военных строителей всегда была в центре общественных задач Железногорска, решая десятки самых разных проблем и актуальных вопросов.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика