Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«За деньги умирать нельзя»: главный священник ВДВ и РВСН о вере в Бога и военной службе

О зарождении веры в сердце военного, месте священника на войне и влиянии молитвы на пуск ядерной ракеты рассказал протоиерей Михаил Васильев.
«За деньги умирать нельзя»: главный священник ВДВ и РВСН о вере в Бога и военной службе
Фото: МО РФ

На грани чуда

Война непредсказуема в своих сюжетах. Еще вчера десантная тактическая группа теснила боевиков в горах, а спустя 18 часов два взвода из ее состава оказались в окружении тех самых «незаконных формирований». Склоны гор покрыла низкая облачность, то и дело прошиваемая трассерами автоматных и пулеметных очередей, пишет обозреватель еженедельника «Звезда».

А на руках священника в десантном камуфляже умирал молоденький мальчонка в звании гвардии рядового. Погоды все не было и не было, а значит, не могло быть и вертолета, чтобы вывезти тяжелораненого солдата. Главная задача санинструктора и священника состояла в том, чтобы любыми способами дотянуть жизнь мальца до прилета «вертушки». Только там, на базе, в госпитале, могла прийти к нему спасительная помощь врачей. Санинстуктор сделал все, что мог: вколол промедол, остановил кровопотерю. А солдат тихо умирал: сильнейший шок отходил, забирая остатки человеческих сил. И всем, кто был рядом, от этого становилось страшно и больно. Священник смотрел на небеса в плотном пологе облаков без единого просвета и молил Господа сделать так, чтобы прилетел вертолет. Молился он и всю последующую ночь напролет, прекрасно понимая, если вертолет не прилетит, три десятка десантников, которые приходили и молились, разуверятся в Боге. Читать далее...

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика