Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Более 240 останков советских воинов обнаружены в ходе экспедиции РВИО подо Ржевом

Третья Международная поисковая экспедиция «Ржев. Калининский фронт» завершила свою работу в Тверской области.

В пятницу, 14 сентября, завершила свою работу Международная поисковая экспедиция Российского военно-исторического общества «Ржев. Калининский фронт». Поисковикам удалось за две недели обнаружить останки 241 бойца, сообщил исполнительный директор РВИО Александр Барков.

По его словам, эта экспедиция, проводимая Российским военно-историческим обществом, уже третья на данной территории.

«Результаты этой экспедиции, которую мы сегодня завершаем, особенно значительны: 241 боец был поднят, 33 медальона найдено, 12 – расшифровано. Как мы сегодня видели, один человек уже полностью опознан и его останки переданы родственникам», – подчеркнул Барков.

Между тем исполнительный директор РВИО объяснил и специфику места, где проводятся работы.

«Здесь шли кровопролитнейшие бои в 1942-1943 годах и погибло, по некоторым оценкам, около 400 тысяч человек. Как только мы повторяем ежегодную экспедицию, мы находим все новые и новые места и получаем все новые и новые знания для того, чтобы даже за те небольшие две недели, что мы здесь находимся, поднять как можно больше павших бойцов», – отметил Барков.

За эти две недели места раскопок и лагерь поисковиков посетили около тысячи школьников из Тверской области.

Барков напомнил, что три экспедиции «Ржев. Калининский фронт» были проведены при активном участии Министерства обороны РФ и правительства Тверской области.  

А для поисковиков был оборудован удобный лагерь, а также обеспечены бытовые условия и питание. Кроме того, была создана вся необходимая инфраструктура и организована поддержка поисковых работ тяжелой техникой.  

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика