Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минобороны РФ изучают документы об экспериментах США над людьми

Ставшие известными вопиющие факты и документы содержат признаки серьезных нарушений американской стороной Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении, ратифицированной США в 1972 году.
Фото: ТРК Звезда, Алексей Иванов

В Минобороны России обратили внимание на опубликованные экс-министром госбезопасности Грузии Игорем Гиоргадзе документы по реализации Соединенными Штатами Америки военно-биологической программы, говорится в сообщении российского военного ведомства.

«В настоящее время все опубликованные на сайте Игоря Георгадзе документы изучаются профильными специалистами Минобороны России», - говорится в сообщении Минорбороны РФ.

В нем также подчеркнуто, что результаты данного анализа будут представлены российской и международной общественности.

Ранее бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе заявил, что американские военные могли проводить некие эксперименты над людьми в Грузии.

Гиоргадзе подчеркнул, что биологи военно-медицинской группы США в Грузии могли проводить в грузинском исследовательском центре общественного здравоохранения Рицарда Лугара эксперименты над жителями Грузии.

Ситуации вокруг скандала с документами, опубликованными Гиоргадзе посвящен новый выпуск программы «Политический детектив». Смотрите передачу в это воскресенье, в 10:45.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика