Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Генеральная репетиция парада Победы: самые яркие кадры с Красной площади

В генеральной репетиции парада в Москве приняли участие 13 тысяч военнослужащих и колонна военной техники.

В Москве прошла генеральная репетиция парада Победы. На самой важной и ответственной тренировке, которая началась сегодня ровно в 10 утра, все точь-в-точь, как будет 9 Мая.

Ради финального прогона в центре столицы перекрыли дороги. С боем курантов и под легендарным Знаменем Победы на Красной площади появляются парадные ЗИЛы и раздается громогласное «Ура!» от 33 расчетов пеших колонн.

У стен Кремля промаршировали моряки, десантники, летчики, юнармейцы. 120 шагов в минуту - в репетиции приняли участие 13 тысяч военнослужащих.

В нынешнем году к ним впервые присоединились представители смоленской Военной академии войсковой противовоздушной обороны имени маршала Василевского и филиала Нахимовского военно-морского училища из Севастополя.

Среди техники - сразу несколько премьер. Например, боевая машина поддержки танков «Терминатор», которая на поле боя может заменить шесть БМП и 40 солдат.

Зрители увидели и новых роботов - «Уран-6» и «Уран-9». На специальных платформах проехали беспилотники «Корсар» и «Катран».

В репетиции приняли участие 13 тысяч военнослужащих. Финальным аккордом по традиции стало выступление оркестра - он покинул площадь под марш «Прощание славянки».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика