Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Артиллеристы, мотострелки и десантники уничтожили «террористов» в таджикской пустыне

09:01 15.11.2017
Учения сил ОДКБ проходят на шести таджикских полигонах, на границе с Афганистаном, где растет количество террористов.

Таджикскую пустыню накрыл огненный шторм: местные полигоны взрывают российские артиллеристы, мотострелки и десантники. Вместе с бойцами из других стран ОДКБ они тренируются быстро и слаженно уничтожать террористов, так как в соседнем Афганистане численность банд-формирований только растет.


Гаубицы Д-30 бьют по холмам, расстояние до которых 2 км. Каждая гаубица делает по девять выстрелов. Задача - поразить специально обозначенные квадраты на тех вершинах.


Гаубицы и минометы поднимают песчаную бурю в пустыне. При поддержке артиллерии в бой вступает пехота. На полигоне с названием Халкаер, что в переводе с таджикского «кольцо», военные окружают условных террористов.
 

На соседнем полигоне Джайрали на помощь таджикским пограничникам приходит 31-я ульяновская отдельная бригада ВДВ, входящая в коллективные силы оперативного реагирования. После приземления десантники занимают ключевой рубеж и принимают бой.
 

Учения сил ОДКБ проходят на шести полигонах в часе лету от Душанбе, вплотную к границе с Афганистаном. В этой стране в последнее время растет численность формирований запрещенного в России ИГИЛ*.
 

В совместных учениях коллективных сил ОДКБ участвуют 5 тысяч военнослужащих из России, Белоруссии, Казахстана, Армении, Таджикистана и Киргизии.
 

Таджикистан - это южный форпост ОДКБ. Полигон Джайрали является самым близким к таджико-афганской границе. За рекой Пяндж начинается Афганистан. С этого берега сегодня террористам всех мастей подается четкий сигнал о том что коллективные силы на этом рубеже готовы к отражению любой внешней угрозы.
 

*ИГИЛ – запрещенная в РФ террористическая организация.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика